Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

Plus d'informations

Protection de votre confidentialité

Nous nous engageons à protéger votre vie privée lors de votre utilisation du site http://www.tempsdanse.com/. Toutes les données personnelles sont envoyées et stockées en toute sécurité chez l’hébergeur du site en France. Nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant et à les transférer à nos partenaires. En application de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » et du Règlement européen N°2016/679 ainsi que des recommandations de la CNIL, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation des traitements sur les données personnelles.

Le site http://www.tempsdanse.com est publié par la société Temps Danse / 2A2P S.A.S , 8, rue du Fg. Poissonnière, 75010
Paris France

.

Le Responsable de Traitement

.

Temps Danse en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement européen N°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Si vous avez des questions sur notre manière de protéger vos données confidentielles, n’hésitez pas à nous envoyer un email à contactvpc@tempsdanse.com ou un courrier à l’adresse postale Temps Danse / 2A2P S.A.S, 8, rue du Fg. Poissonnière, 75010 Paris

.
Finalités de la collecte des données personnelles

.

Le tableau ci-dessous décrit en détail quelles informations nous collectons et pour quelles finalités : il indique ce que nous faisons et pourquoi nous le faisons.

Votre nom et vos coordonnées

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour que vous puissiez recevoir vos commandes

Nous avons besoin de garder et  d’utiliser ces données pour pouvoir remplir notre part du contrat avec vous.

Pour  vous  envoyer  des  messages  utiles  liés  à  votre commande  par  téléphone,  e-mail  (exemple  :  rappel  de votre panier,  mises à jour  de commande,  information de livraison de la part des transporteurs)

Nous avons besoin de garder et  d’utiliser ces données pour pouvoir remplir notre part du contrat.

Pour vous envoyer des newsletters par e-mail

Avec votre consentement préalable, nous vous informons de notre actualité, de nos nouveautés,...

Votre date de naissance

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour étudier l’âge de nos clients et utilisateurs sur notre site

Nous souhaitons mieux vous connaître et vous proposer des articles susceptibles de vous plaire.

Vos informations de carte bancaire

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour réaliser des transactions : paiements et remboursements.

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous.  Les  données  sont  cryptées  par  Systempay  et Paypal  (nos  prestataires  de  paiement)  et  sont  traitées dans   le   cadre   de   leur   politique   de   traitement   des données.

Pour détecter des fraudes.

Nous nous protégeons et nous vous protégeons contre la fraude.

Votre historique d'échange avec nous

Ce que vous nous avez communiqué au téléphone, par e-mail, etc.

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous fournir de l'assistance

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous  :  pour  interagir  avec  vous  et  vous  apporter  des solutions.

Pour  former  notre  personnel  grâce  à  ces  échanges  qui servent d’exemples.

Lorsque  vous  nous  contactez,  nous  nous  efforçons  de vous fournir le meilleur service client possible.

Votre historique d'achat et articles sauvegardés

Ce que vous avez acheté et ce que vous avez sauvegardé dans votre panier ou vos favoris pour plus tard

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous proposer des produits.

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous et améliorer votre expérience client.

Pour vous fournir de l'assistance et pour gérer les retours.

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous (délai de rétractation).

Pour découvrir ce que vous et d'autres clients, aimez.

De cette façon nous vous proposons ce que vous voulez et ce que vous allez aimer.

Informations relatives à votre appareil et à l'utilisation que vous faites de nos site Web

Les  informations  que  vous  nous  donnez  quand  vous  naviguez  sur  notre  site  y  compris  votre  adresse  IP  et  le  type d'appareil  utilisé  et,  si  vous  choisissez  de  les  partager  avec  nous,  vos  données  de  localisation,  ainsi  que  comment vous utilisez notre site Web.

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour améliorer notre site Web, configurer des options par défaut, faire remonter des bugs/anomalies.

Nous améliorons sans cesse notre site pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible.

Pour protéger notre site Web.

Nous détectons les fraudes et nous répondons à nos obligations légales concernant la gestion de vos données

Informations sur les comptes que vous liez à nous

Ce que nous faisons si vous liez vos comptes Instagram ou Facebook avec nous

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous permettre de participer à nos jeux en ligne simplement et facilement sans avoir à créer de compte spécifique

Nous améliorons votre expérience utilisateur en vous facilitant la participation à nos jeux

Vos réponses à des sondages et jeux concours

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous permettre de participer à nos événements spéciaux : sondages et jeux concours

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous (règlement du jeu) et vous permettre de gagner

Durée de conservation des données
.

Vos  données  personnelles  ne  seront  pas  conservées  au-delà  de  la  durée  strictement  nécessaire  aux  finalités poursuivies telles qu'énoncées précédemment et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à  compter  de  la  fermeture  de  votre  compte  d’utilisateur  ou  du  dernier  contact.  Vos  données  personnelles  sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, vos données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre la mise à disposition de ces données à l'autorité judiciaire.

L'archivage  implique  que  vos  données  seront  anonymisées  et  ne  seront  plus  consultables  en  ligne  mais  seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

.

Prestataires ayant accès à vos données personnelles

.

Temps Danse ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

Afin de remplir les finalités que nous venons de vous décrire, l’accès à vos données personnelles doit être permis aux différentes entités de Temps Danse et à des tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services :

     - Des établissements financiers
     - Des entités de détection et de prévention des fraudes
     - Des fournisseurs de services technologiques
     - Des fournisseurs de service de logistique, de transport et de livraison
     - Des fournisseurs de services liés au service client
     - Des fournisseurs de services liés au marketing et à la publicité

.

Droits sur vos données personnelles

.

Rien  ne  vous  oblige  à  nous  fournir  des  informations  personnelles,  mais  si  vous  ne  le  faites  pas,  il  est  possible  que vous ne puissiez pas acheter sur le site et il est peu probable que vous profitiez d'une expérience client optimale.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits.
Pour  cela,  il  suffit  de  nous  envoyer  un  e-mail à contactvpc@tempsdanse.com, avec votre pièce d’identité en nous indiquant simplement le motif de votre demande et le droit que vous voulez exercer. En particulier vous avez droit à :

     - Nous demander l’accès aux données dont nous disposons sur vous
     - Nous demander la rectification des données dont nous disposons déjà
     - Nous demander de supprimer vos données dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour la finalité pour laquelle nous aurions pu avoir
       besoin de les traiter
     - Nous demander de retirer votre consentement pour une quelconque finalité

.

Données personnelles d'un tiers

.

Nous vous proposons certaines fonctionnalités requérant le traitement des données personnelles d’un tiers que vous nous aurez fournis, comme dans le cas de la demande de livraison d’une commande à un tiers. Dans ces cas, vous nous assurez qu’ils ont été informés sur les finalités et la façon dont nous avons besoin de traiter  leurs  données personnelles.

.

Cookies, TAGS et traceurs

.

Lors  de  la  navigation  sur  notre  site  Internet,  des  informations  relatives  à  la  navigation  de  votre  support  (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés "Cookies".

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de navigation et notamment :

de mesurer la fréquentation de notre site internet, ainsi que de leur contenu
de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque vous y êtes connecté
de sauvegarder le panier d’achat
de personnaliser l’affichage du contenu qui vous est accessible

Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :

          Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR
          Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
          Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
          Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
          iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265